Капуста, тушеная с фаршем и картошкой в мультиварке – это простое и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Вкус получается невероятно ароматным и сочным благодаря сочетанию мяса, капусты и картофеля, а мультиварка бережно готовит все ингредиенты до идеальной мягкости.
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 300 г фарша (говяжьего или свиного)
- 3 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте продукты: промойте капусту, картофель и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, а картофель – кубиками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло и обжарьте фарш до румяной корочки.
- Добавьте лук и морковь к фаршу и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Всыпьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте картофель и капусту в чашу мультиварки. Посолите, поперчите по вкусу. Влейте 1 стакан воды.
- Выберите режим Тушение и готовьте блюдо 1 час.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мультиварку лавровый лист и немного приправить блюдо паприкой. Если вы любите более консистенцию, добавить еще немного воды или бульона.