Капуста, тушеная с фаршем и картошкой в мультиварке

Тушёная капуста в мультиварке

Капуста, тушеная с фаршем и картошкой в мультиварке – это простое и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Вкус получается невероятно ароматным и сочным благодаря сочетанию мяса, капусты и картофеля, а мультиварка бережно готовит все ингредиенты до идеальной мягкости.

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 300 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 3 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте продукты: промойте капусту, картофель и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, а картофель – кубиками.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло и обжарьте фарш до румяной корочки.
  3. Добавьте лук и морковь к фаршу и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Всыпьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.
  5. Добавьте картофель и капусту в чашу мультиварки. Посолите, поперчите по вкусу. Влейте 1 стакан воды.
  6. Выберите режим Тушение и готовьте блюдо 1 час.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мультиварку лавровый лист и немного приправить блюдо паприкой. Если вы любите более консистенцию, добавить еще немного воды или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты