Капуста тушеная по рецепту мамы

Капуста тушеная, как правило, ассоциируется с домашней едой и теплыми воспоминаниями о детстве. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку из доступных ингредиентов. Сегодня я хочу поделиться рецептом своей мамы, который покоряет сердца уже несколько десятков лет.

Ингредиенты для тушеной капусты

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 约200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление тушеной капусты

  1. Нарезать капусту тонкими полосками. Лук и морковь нашинковать.
  2. В глубокой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить к овощам капусту, соль, перец, томатную пасту. Перемешать.
  4. Залить капусту водой так, чтобы она была покрыта на 2 см, поставить кастрюлю на средний огонь и тушить под крышкой 1 час.
  5. Добавить измельченный чеснок, перемешать, тушить еще 15 минут.

Можно добавить в капусту другие овощи по вкусу: картофель, грибы, болгарский перец. Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Готовую капусту можно подавать с любым гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: