Капуста тушеная, как правило, ассоциируется с домашней едой и теплыми воспоминаниями о детстве. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку из доступных ингредиентов. Сегодня я хочу поделиться рецептом своей мамы, который покоряет сердца уже несколько десятков лет.
Ингредиенты для тушеной капусты
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 约200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление тушеной капусты
- Нарезать капусту тонкими полосками. Лук и морковь нашинковать.
- В глубокой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости (5-7 минут).
- Добавить к овощам капусту, соль, перец, томатную пасту. Перемешать.
- Залить капусту водой так, чтобы она была покрыта на 2 см, поставить кастрюлю на средний огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Добавить измельченный чеснок, перемешать, тушить еще 15 минут.
Можно добавить в капусту другие овощи по вкусу: картофель, грибы, болгарский перец. Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Готовую капусту можно подавать с любым гарниром.