Капуста, тушеная по-королевски с черносливом

Блюда с черносливом

Капуста, тушеная по-королевски с черносливом — это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей капусты. Необычное сочетание сладкого чернослива и соленых капустных листьев создает удивительный вкус, а мягкая текстура капусты просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты;
  • 100 г чернослива;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки черного перца;
Калорийность ~ 90 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить капусту и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить чеснок, сахар, соль, перец, чернослив.
  5. Влить в кастрюлю немного воды (около 100 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой.

Чернослив можно заменить изюмом или курагой. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного уксуса или томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты