Капуста, тушеная по-королевски с черносливом — это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей капусты. Необычное сочетание сладкого чернослива и соленых капустных листьев создает удивительный вкус, а мягкая текстура капусты просто тает во рту.
Ингредиенты
- 1 кочан капусты;
- 100 г чернослива;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/4 ч. ложки черного перца;
Калорийность | ~ 90 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить капусту и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить чеснок, сахар, соль, перец, чернослив.
- Влить в кастрюлю немного воды (около 100 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой.
Чернослив можно заменить изюмом или курагой. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного уксуса или томатной пасты.