Капуста тушеная низкокалорийная

Белокочанная капуста тушеная

Тушеная капуста — это классическое и очень вкусное блюдо, которое не только просто приготовить, но и идеально подходит для диеты. Благодаря низкой калорийности и большому количеству полезных веществ, тушеная капуста может стать отличным дополнением к вашему рациону.

Ингредиенты

  • Белая капуста — 1 кочан;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
Калорийность ~80 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Нарезать капусту, морковь и лук кубиками.
  2. В кастрюле на растительном масле обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь и пассеровать еще 5 минут.
  4. Положить капусту, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  5. Залить капусту водой (около 200 мл), довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного томатной пасты или свежих помидоров. Также вместо воды для тушения можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты