Тушеная капуста — это классическое и очень вкусное блюдо, которое не только просто приготовить, но и идеально подходит для диеты. Благодаря низкой калорийности и большому количеству полезных веществ, тушеная капуста может стать отличным дополнением к вашему рациону.
Ингредиенты
- Белая капуста — 1 кочан;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
Калорийность | ~80 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление
- Нарезать капусту, морковь и лук кубиками.
- В кастрюле на растительном масле обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и пассеровать еще 5 минут.
- Положить капусту, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Залить капусту водой (около 200 мл), довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного томатной пасты или свежих помидоров. Также вместо воды для тушения можно использовать бульон.