Капуста с тушенкой на сковороде

Капуста тушёная с тушенкой

Капуста с тушенкой — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для ужина. Эта классика русской кухни всегда радует своим сочетанием соленой капусты, ароматной тушенки и слегка поджаренных овощей.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Тушенка (мясо с мясным соком) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить тушенку и хорошо перемешать.
  5. Положить капусту, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  6. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Можно добавить в блюдо другие овощи: морковь, сладкий перец, грибы. Для более насыщенного вкуса добавьте сметану или сливки за 5 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: