Капуста с сосисками

Тушёная капуста с сосисками

Капуста с сосисками — это классическое и простое в приготовлении блюдо, которое может стать основой для вкусного обеда или ужина. Сочетание сочных сосисок, мягкой капусты и ароматных специй создает неповторимый вкус, который оценит каждый.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Сосиски (вареные) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать капусту тонкой соломкой. Лук и морковь нашинковать.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить к луку капусту, морковь, соль, перец, сахар. Перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Добавить сосиски, разрезанные на кусочки, в кастрюлю с капустой.
  5. Продолжать тушить еще 5-7 минут до готовности сосисок.

Капусту можно предварительно бланшировать, для более нежной текстуры. Для пикантности можно добавить в блюдо немного уксуса или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: