Капуста с рисом по-гречески

Лаханоризо

Капуста с рисом по-гречески — это ароматное и сытное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также порадует своей вкусной текстурой и нежной сладостью капусты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Специи: соль, перец черный молотый, сушеный oregano — по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить морковь и продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 1 минуту.
  4. Добавить капусту, посолить, поперчить, добавить орегано. Перемешать и обжаривать 5 минут.
  5. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  6. Рис промыть в холодной воде, добавить его к капусте. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут до готовности риса.
  7. Помидоры нарезать кубиками и добавить в кастрюлю за 5 минут до окончания приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного греческого сыра Фета или его аналога.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: