Капуста по-корейски – это популярное блюдо корейской кухни, которое отличается своей остроумной вкусовой гаммой и хрустящей текстурой. Готовится оно из белокачанной капусты, моркови и специй, таких как острый красный перец, чеснок, имбирь и кунжут. Это вкусное и сытное блюдо часто подается в качестве гарнира к различным блюдам или используется в салатах.
Ингредиенты для капусты с морковью по-корейски
- Белокачанная капуста – 1 кочан
- Морковь – 2 штуки
- Вода – ¾ стакана
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Уксус – 2 столовые ложки
- Острый красный перец (или гочигар) – 1-2 столовые ложки (по вкусу)
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь – небольшой кусочек (можно заменить имбирным порошком)
- Растительное масло – для обжарки
- Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка (по желанию, для загустения соуса)
Калорийность | ~100 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление капусты с морковью по-корейски
- Капусту и морковь мелко нашинковываем.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
- Опускаем в кипящую воду капусту и морковь, варим 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, но не разваливаются.
- Затем сливаем воду и остужаем овощи.
- В блендере или с помощью чеснокодавы делаем пасту из острого красного перца, чеснока, имбиря.
- Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем пасту и обжариваем 1-2 минуты.
- Добавляем к маслу уксус и кукурузный крахмал (если используете). Варим 1 минуту до загустения.
- Добавляем капусту с морковью к соусу, перемешиваем.
- Перекладываем салат в контейнер и оставляем настояться в холодильнике хотя бы 30 минут.
На вкус можно добавить больше или меньше острого перца. Для более насыщенного вкуса, можно мариновать капусту с морковью не менее часа (а лучше – ночь).