Капуста с майонезом и редисом – это простой, но очень вкусный салат, который может стать отличным дополнением к мясному или рыбному блюду. Он готов быстро, не требует особых навыков в кулинарии и всегда получается свежим и хрустящим.
Ингредиенты
- 300 г капусты (лучше всего использовать белокочанную)
- 2-3 редиса
- 100 г майонеза
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Капусту хорошо промыть и нашинковать тонкой соломкой.
- Редис очистить и нарезать тонкими кружочками.
- В миске смешать капусту, редис, майонез, соль и черный перец по вкусу.
- Перемешать аккуратно, чтобы все ингредиенты равномерно промазались майонезом.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Также попробуйте использовать разные виды капусты, например пекинскую или цветную – это придаст салату новый вкус и вид.