Капуста с копченой колбасой

Салат с капустой и колбасой копченой

Капуста с копченой колбасой – это простое и сытное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Невероятное сочетание вкусов сладкой капусты и копченых колбас делает этот рецепт настоящей классикой. Приготовьте его за минимальное время и порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 200 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать полукольцами.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить капусту к луку и тушить под крышкой 15 минут, помешивая периодически.
  4. Колбасу нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с капустой. Тушить ещё 5 минут.
  5. Посолить, поперчить по вкусу и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые свиные ребрышки или говяжью вырезку вместо колбасы. Также попробуйте добавить в блюдо немного сметаны или майонеза перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты