Капуста с кокосом

Капуста с кокосом — это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящей капусты и сладкого, кремового кокосового молока создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Капуста (нашинкованная) — 1 кг
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Имбирь (тертый) — 1 ч. ложка
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 约 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок с имбирем до золотистого цвета.
  2. Добавить нашинкованную капусту и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
  3. Влить кокосовое молоко, добавить соевый соус и мед. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или чили. Также капусту можно обжарить с небольшим количеством риса или кунжутных семечек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: