Капуста с клюквой и тмином — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших близких своим сладковато-соленым вкусом. Этот рецепт прост в приготовлении и идеально подходит для холодного времени года.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Клюква свежая или замороженная – 200 г
- Тмин молотый – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить капусту до мягкости (около 10 минут).
- Добавить клюкву, тмин, соль и сахар. Перемешать.
- Убавить огонь и тушить под крышкой еще 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
Капусту можно готовить с добавлением других специй по своему вкусу: имбиря, гвоздики или корицы. Клюкву можно заменить другими ягодами – брусникой, калиной или черникой. Подавать блюдо горячим или тепловатым.