Капуста с клюквой и тмином

Sauerkraut – квашеная капуста.

Капуста с клюквой и тмином — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших близких своим сладковато-соленым вкусом. Этот рецепт прост в приготовлении и идеально подходит для холодного времени года.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Клюква свежая или замороженная – 200 г
  • Тмин молотый – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить капусту до мягкости (около 10 минут).
  3. Добавить клюкву, тмин, соль и сахар. Перемешать.
  4. Убавить огонь и тушить под крышкой еще 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.

Капусту можно готовить с добавлением других специй по своему вкусу: имбиря, гвоздики или корицы. Клюкву можно заменить другими ягодами – брусникой, калиной или черникой. Подавать блюдо горячим или тепловатым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты