Капуста с грибами и пряностями

Капуста тушкована з грибами

Капуста с грибами – это классическое и очень вкусное блюдо, которое просто приготовить дома. Сочетание хрустящей капусты, сочных грибов и ароматных пряностей порадует любого гурмана. Это отличный вариант для обеда или ужина, а также можно подать его как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Укроп свежий – 1/2 пучка
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Грибы и лук нарезать небольшими кусочками, морковь – соломкой.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем лук до прозрачности.
  4. Добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь, капусту, соль, перец, паприку. Перемешать.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  7. Посыпать готовое блюдо свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к грибам немного сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: