Капуста с грибами – это классическое и очень вкусное блюдо, которое просто приготовить дома. Сочетание хрустящей капусты, сочных грибов и ароматных пряностей порадует любого гурмана. Это отличный вариант для обеда или ужина, а также можно подать его как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1/2 кочана
- Шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Укроп свежий – 1/2 пучка
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать.
- Грибы и лук нарезать небольшими кусочками, морковь – соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем лук до прозрачности.
- Добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить морковь, капусту, соль, перец, паприку. Перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Посыпать готовое блюдо свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к грибам немного сметаны или сливок.