Капуста с грибами и помидорами

Солянка из капусты

Капуста с грибами и помидорами – это простой, сытный и вкусный рецепт, который идеально подходит для повседневного меню. Вкусные сочные грибы, сладкие помидоры и хрустящая капуста создают удивительное сочетание вкусов. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кочан
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Грибы промыть и нарезать пластинками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
  5. Помидоры нарезать кубиками.
  6. Всыпать капусту в сковороду с грибами и луком, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  7. Добавить помидоры, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного красного острого перца. Также вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту или консервированные помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты