Капуста с фаршем в духовке — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Его готовка не требует особых навыков и времени, а результат превзойдет ваши ожидания. Вкусная, сочная капуста с ароматным фаршем – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кочан
- Фарш мясной (свинина, говядина или смешанный) — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый, специи по вкусу
Калорийность на 100 г | ~ 150 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжить пассеровать еще 5 минут.
- Добавить фарш к луку и моркови, хорошо перемешать, обжаривать до готовности (примерно 10-15 минут).
- Влить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Тушить фарш с овощами еще 5 минут.
- В форму для запекания выложить половину капусты, сверху равномерно распределить фарш с овощами, закрыть оставшейся капустой.
- Залить все содержимое немного кипятком (примерно 1 стакан), накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40-50 минут.
Чтобы капуста была более сочной, можно добавить в нее немного сметаны или сливок за 20 минут до окончания запекания. Для придания блюду пикантности можно добавить красный острый перец.