Капуста с фаршем в духовке

Капустная запеканка в духовке

Капуста с фаршем в духовке — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Его готовка не требует особых навыков и времени, а результат превзойдет ваши ожидания. Вкусная, сочная капуста с ароматным фаршем – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Фарш мясной (свинина, говядина или смешанный) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый, специи по вкусу
Калорийность на 100 г ~ 150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжить пассеровать еще 5 минут.
  3. Добавить фарш к луку и моркови, хорошо перемешать, обжаривать до готовности (примерно 10-15 минут).
  4. Влить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Тушить фарш с овощами еще 5 минут.
  5. В форму для запекания выложить половину капусты, сверху равномерно распределить фарш с овощами, закрыть оставшейся капустой.
  6. Залить все содержимое немного кипятком (примерно 1 стакан), накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40-50 минут.

Чтобы капуста была более сочной, можно добавить в нее немного сметаны или сливок за 20 минут до окончания запекания. Для придания блюду пикантности можно добавить красный острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: