Капуста с фаршем и сыром

Запеканка с капустой и фаршем в духовке

Капуста с фаршем и сыром – это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Сочетание сочной капусты, ароматного фарша, расплавленного сыра и специй создает поистине неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кочан
  • Фарш (свиной или говяжий) – 500 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Нашинковать капусту тонкой соломкой. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. 10 минут: В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. 20 минут: Добавить к овощам фарш и жарить, периодически помешивая, до готовности. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  4. 10 минут: Добавить капусту к фаршу и тушить под крышкой 10 минут, чтобы она стала мягкой.
  5. 5 минут: Посыпать сверху тертым сыром и продолжить тушить еще 5 минут до полного растворения сыра.

Сыр можно использовать любой на ваш вкус, но твердые сорта (например, чеддер, пармезан) лучше всего подходят для этой закуски. Капусту можно использовать свежую или квашеную – в обоих случаях получится очень вкусно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты