Капуста с фаршем и сыром – это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Сочетание сочной капусты, ароматного фарша, расплавленного сыра и специй создает поистине неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Капуста – 1 кочан
- Фарш (свиной или говяжий) – 500 г
- Сыр твердый – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 15 минут: Нашинковать капусту тонкой соломкой. Лук и морковь нарезать кубиками.
- 10 минут: В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- 20 минут: Добавить к овощам фарш и жарить, периодически помешивая, до готовности. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- 10 минут: Добавить капусту к фаршу и тушить под крышкой 10 минут, чтобы она стала мягкой.
- 5 минут: Посыпать сверху тертым сыром и продолжить тушить еще 5 минут до полного растворения сыра.
Сыр можно использовать любой на ваш вкус, но твердые сорта (например, чеддер, пармезан) лучше всего подходят для этой закуски. Капусту можно использовать свежую или квашеную – в обоих случаях получится очень вкусно.