Капуста с айвой

Кислая капуста зауэркраут Sauerkraut

Капуста с айвой – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию сочных кусочков капусты и сладковатой, хрустящей айвы, получается необычайно вкусная и сытная комбинация.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Айва – 2 средние
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~120 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Айву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить капусту к луку и обжарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить айву, сахар, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  5. Тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут, или пока капуста не станет мягкой.

Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного уксуса. Также айву можно заменить другим фруктом по вкусу, например яблоками или грушами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты