Капуста с айвой – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию сочных кусочков капусты и сладковатой, хрустящей айвы, получается необычайно вкусная и сытная комбинация.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Айва – 2 средние
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~120 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Айву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить капусту к луку и обжарить еще 5-7 минут.
- Добавить айву, сахар, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут, или пока капуста не станет мягкой.
Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного уксуса. Также айву можно заменить другим фруктом по вкусу, например яблоками или грушами.