Капуста Провансаль – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит Вас своей простотой и невероятным вкусом. Эта капуста тушится в томатном соусе с луком, чесноком, пряностями и другими овощами. Ее можно подать как самостоятельное блюдо с хлебом или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 1 кг капусты белокочанной
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Лавровый лист
- Сушеный тимьян и розмарин
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, морковь и тушить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Добавить капусту, лавровый лист, тимьян, розмарин, соль и перец. Перемешать.
- Залить капусту водой так, чтобы она была покрыта на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 45-60 минут, пока капуста не станет мягкой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного вина или коньяка.