Капуста Провансаль

Корейская капуста Провансаль

Капуста Провансаль – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит Вас своей простотой и невероятным вкусом. Эта капуста тушится в томатном соусе с луком, чесноком, пряностями и другими овощами. Ее можно подать как самостоятельное блюдо с хлебом или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты белокочанной
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Лавровый лист
  • Сушеный тимьян и розмарин
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, морковь и тушить еще 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  4. Добавить капусту, лавровый лист, тимьян, розмарин, соль и перец. Перемешать.
  5. Залить капусту водой так, чтобы она была покрыта на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 45-60 минут, пока капуста не станет мягкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного вина или коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: