Капуста Провансаль — это вкуснейшее и ароматное блюдо французской кухни, которое готовится с использованием свежей капусты, овощей и пряных трав. Благодаря своей простоте и универсальности рецепт Капуста Провансаль пользуется большой популярностью среди любителей здоровой и вкусной пищи.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сухих тимьяна и розмарина
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность: | ~180 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разберите на соцветия. Кабачок, морковь и шампиньоны нарежьте кубиками.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок, тимьян и розмарин.
- Добавьте капусту, кабачок, морковь и шампиньоны. Перемешайте, посолите и поперчите. Тушите под крышкой на медленном огне 20-25 минут, до готовности овощей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в Капусту Провансаль немного белого вина или бульона во время тушения. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вашему вкусу.