Капуста Провансаль

Корейская капуста Провансаль

Капуста Провансаль — это вкуснейшее и ароматное блюдо французской кухни, которое готовится с использованием свежей капусты, овощей и пряных трав. Благодаря своей простоте и универсальности рецепт Капуста Провансаль пользуется большой популярностью среди любителей здоровой и вкусной пищи.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 200 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сухих тимьяна и розмарина
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность: ~180 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разберите на соцветия. Кабачок, морковь и шампиньоны нарежьте кубиками.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок, тимьян и розмарин.
  3. Добавьте капусту, кабачок, морковь и шампиньоны. Перемешайте, посолите и поперчите. Тушите под крышкой на медленном огне 20-25 минут, до готовности овощей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в Капусту Провансаль немного белого вина или бульона во время тушения. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: