Капуста Провансаль

Корейская капуста Провансаль

Капуста Провансаль – это вкусное и ароматное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и изысканным вкусом. В основе рецепта лежит свежая капуста, тушеная с добавлением ароматных трав, специй и томатов. Подавать капусту Провансаль можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты для Капусты Провансаль

  • 1 кочан капусты
  • 200 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 90 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Капусты Провансаль

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  5. Добавить капусту к луку и чесноку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 20 минут.
  6. Помидоры нарезать кубиками, добавить их в кастрюлю вместе с винным уксусом, розмарином, тимьяном. Перемешать и тушить еще 15-20 минут.

Капуста Провансаль получается особенно вкусной, если использовать свежую капусту, ароматные травы и специи. Можно также добавить другие овощи, например, болгарский перец или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: