Капуста Провансаль – это вкусное и ароматное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и изысканным вкусом. В основе рецепта лежит свежая капуста, тушеная с добавлением ароматных трав, специй и томатов. Подавать капусту Провансаль можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты для Капусты Провансаль
- 1 кочан капусты
- 200 г помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 90 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Капусты Провансаль
- Капусту тонко нашинковать.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить капусту к луку и чесноку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 20 минут.
- Помидоры нарезать кубиками, добавить их в кастрюлю вместе с винным уксусом, розмарином, тимьяном. Перемешать и тушить еще 15-20 минут.
Капуста Провансаль получается особенно вкусной, если использовать свежую капусту, ароматные травы и специи. Можно также добавить другие овощи, например, болгарский перец или морковь.