Капуста провансаль

Корейская капуста Провансаль

Капуста провансаль — это ароматное и сытное блюдо, которое готовится на основе свежей белокочанной капусты с добавлением изысканных пряностей, характерных для южной Франции. Вкусно как в теплом виде, так и охлажденным, капуста провансаль прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо, так и к мясным или рыбным гарнирам.

Ингредиенты для Капусты Провансаль

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Капусты Провансаль

  1. Капусту мелко нашинковать. Лук и чеснок измельчить.
  2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить лук и чеснок, пассеровать до прозрачности.
  3. Добавить капусту к луку, посолить и обжарить около 5 минут.
  4. Влить вино, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  5. Добавить томатную пасту, тимьян, розмарин, перец. Перемешать и тушить еще 15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие травы. Вместо белого вина подойдёт бульон или вода с добавлением лимонной кислоты. Капусту провансаль можно подавать с круассанами, хлебом или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты