Капуста Провансаль

Корейская капуста Провансаль

Капуста Провансаль — это восхитительное блюдо французской кухни, которое покоряет своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Сладкая морковь, ароматная капуста и сочные помидоры с добавлением пряных трав создают неповторимый букет ароматов и вкусов. Это идеальное блюдо как для повседневного стола, так и для праздничных застолий.

Ингредиенты для Капусты Провансаль

  • Капуста цветная — 1 головка
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Thyme ( tymian ) — 1 ч. ложка
  • Розмарин — 1 ч. ложка
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Капусты Провансаль

  1. Капусту нашинковать, морковь и лук нарезать кубиками, помидоры — дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить чеснок, лавровый лист, тимьян и розмарин, жарить ещё 1 минуту.
  4. Добавить морковь и капусту, тушить 10 минут.
  5. Влить в кастрюлю помидоры, посолить, поперчить. Тушить под крышкой еще 20-25 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте небольшое количество красного вина или бульона в процессе тушения. Капуста Провансаль отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или кус-кусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: