Капуста Провансаль — это восхитительное блюдо французской кухни, которое покоряет своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Сладкая морковь, ароматная капуста и сочные помидоры с добавлением пряных трав создают неповторимый букет ароматов и вкусов. Это идеальное блюдо как для повседневного стола, так и для праздничных застолий.
Ингредиенты для Капусты Провансаль
- Капуста цветная — 1 головка
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт.
- Thyme ( tymian ) — 1 ч. ложка
- Розмарин — 1 ч. ложка
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Капусты Провансаль
- Капусту нашинковать, морковь и лук нарезать кубиками, помидоры — дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок, лавровый лист, тимьян и розмарин, жарить ещё 1 минуту.
- Добавить морковь и капусту, тушить 10 минут.
- Влить в кастрюлю помидоры, посолить, поперчить. Тушить под крышкой еще 20-25 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте небольшое количество красного вина или бульона в процессе тушения. Капуста Провансаль отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или кус-кусом.