Капуста Провансаль

Корейская капуста Провансаль

Капуста Провансаль — это не просто гарнир, а настоящее кулинарное произведение искусства. Ее насыщенный вкус и яркий аромат никого не оставят равнодушным. Эта запеченная капуста, приправленная свежими травами и пряностями, станет изюминкой любого стола.

Ингредиенты для Капусты Провансаль

  • 1 кочан белокачанной капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 90 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Капусты Провансаль

  1. Капусту разделить на листья и отделить их друг от друга. Промыть и обсушить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить тимьян, черный перец и соль по вкусу. Перемешать.
  4. Сложить капустные листья в сковороду с луком и чесноком, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
  5. Подавать Капусту Провансаль горячей.

Капуста Провансаль прекрасно сочетается с мясными блюдами, птицей и рыбой. Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду к луку немного красного винного уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: