Капуста Провансаль — это не просто гарнир, а настоящее кулинарное произведение искусства. Ее насыщенный вкус и яркий аромат никого не оставят равнодушным. Эта запеченная капуста, приправленная свежими травами и пряностями, станет изюминкой любого стола.
Ингредиенты для Капусты Провансаль
- 1 кочан белокачанной капусты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/4 ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 90 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Капусты Провансаль
- Капусту разделить на листья и отделить их друг от друга. Промыть и обсушить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить тимьян, черный перец и соль по вкусу. Перемешать.
- Сложить капустные листья в сковороду с луком и чесноком, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
- Подавать Капусту Провансаль горячей.
Капуста Провансаль прекрасно сочетается с мясными блюдами, птицей и рыбой. Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду к луку немного красного винного уксуса.