Капуста по-советски — это классическое русское блюдо, которое покорило сердца многих своими яркими вкусовыми нотками. Сочетание сладкой и немного кислинки от свежей капусты, хрустящей моркови и соленой бульоном сладости лука создает поистине неповторимый букет ароматов.
Ингредиенты для Капусты по-советски
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 средних моркови
- 1 большая луковица
- 100 г копчёной грудинки (можно заменить на бекон)
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, сахар по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал/100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Капусты по-советски
- Капусту мелко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить морковь, продолжать жарить ещё 5-7 минут.
- Добавить капусту к овощам, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут, помешивая периодически.
- Мелко порубить копчёную грудинку (можно использовать бекон) и добавить в кастрюлю с капустой. Тушить ещё 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой и начнёт пускать сок.
- Добавить сахар по вкусу, перемешать и тушить ещё 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного бульона или воды. Также капусту можно тушить с другими овощами по своему вкусу, например, болгарским перцем или картофелем.