Капуста по-советски

Тушёная капуста как в Советской столовой

Капуста по-советски — это классическое русское блюдо, которое покорило сердца многих своими яркими вкусовыми нотками. Сочетание сладкой и немного кислинки от свежей капусты, хрустящей моркови и соленой бульоном сладости лука создает поистине неповторимый букет ароматов.

Ингредиенты для Капусты по-советски

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средних моркови
  • 1 большая луковица
  • 100 г копчёной грудинки (можно заменить на бекон)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, сахар по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал/100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Капусты по-советски

  1. Капусту мелко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить морковь, продолжать жарить ещё 5-7 минут.
  3. Добавить капусту к овощам, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут, помешивая периодически.
  4. Мелко порубить копчёную грудинку (можно использовать бекон) и добавить в кастрюлю с капустой. Тушить ещё 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой и начнёт пускать сок.
  5. Добавить сахар по вкусу, перемешать и тушить ещё 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного бульона или воды. Также капусту можно тушить с другими овощами по своему вкусу, например, болгарским перцем или картофелем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: