Капуста по-пекински

Пекинская капуста по-корейски

Капуста по-пекински — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое пользуется большой популярностью во многих странах мира. Это традиционное китайское блюдо отличается сочностью и пикантным вкусом за счет уникальной комбинации специй и свежего лука. Рецепт очень простой, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для Капусты по-пекински

  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Чили перец (по вкусу)
  • Зерна кунжута (для подачи)
Калорийность ~150 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Капусты по-пекински

  1. Капусту нашинковать тонкими полосками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить капусту, соевый соус и чили перец (по вкусу).
  5. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара или уксуса во время тушения. Перед подачей посыпать блюдо зернами кунжута.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: