Капуста по-корейски – это невероятно вкусный и ароматный салат, который покорил сердца многих любителей азиатской кухни. Ее хрустящая текстура сочетается с пикантной кислинкой и пряным послевкусием, что делает ее идеальным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- 500 г свежей капусты
- 1 крупный репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки уксуса (лучше яблочного)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки красного перца (по вкусу)
Калорийность | 60-70 ккал на 100 грамм |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- Смешать капусту с солью и оставить на 15 минут для образования сока.
- После этого отжать капусту от лишней жидкости.
- В миске смешать сахар, уксус, растительное масло, кориандр, перец.
- Добавить к капусте лук, чеснок и заправку. Тщательно перемешать.
- Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
Капусту по-корейски можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Для придания более насыщенного вкуса, попробуйте добавить в салат немного имбиря.