Капуста по-корейски

Корейская замаринованная капуста

Капуста по-корейски – это невероятно вкусный и ароматный салат, который покорил сердца многих любителей азиатской кухни. Ее хрустящая текстура сочетается с пикантной кислинкой и пряным послевкусием, что делает ее идеальным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • 500 г свежей капусты
  • 1 крупный репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки уксуса (лучше яблочного)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки красного перца (по вкусу)
Калорийность 60-70 ккал на 100 грамм
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. Смешать капусту с солью и оставить на 15 минут для образования сока.
  4. После этого отжать капусту от лишней жидкости.
  5. В миске смешать сахар, уксус, растительное масло, кориандр, перец.
  6. Добавить к капусте лук, чеснок и заправку. Тщательно перемешать.
  7. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.

Капусту по-корейски можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Для придания более насыщенного вкуса, попробуйте добавить в салат немного имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты