Капуста по-гурийски – это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание капусты с пряностями, овощами и копченостями создает удивительное сочетание сладости, остроты и солености. Это сытное и ароматное блюдо – отличный вариант как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Копченые ребрышки или свинина — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Специи: кориандр, паприка, хмели-сунели, соль, перец
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать.
- Копченые ребрышки или свинину нарезать небольшими кусочками.
- Лук и морковь мелко порезать.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить копченую свинину или ребрышки, обжарить вместе с луком около 5 минут.
- Положить к мясу нашинкованную капусту, морковь и специи (кориандр, паприка, хмели-сунели, соль, перец).
- Перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой 30-40 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в капусту с мясом и продолжить тушить еще 20-30 минут, до готовности картофеля.
При приготовлении этого блюда можно использовать свежий или замороженный шпинат, добавив его к капусте за 10 минут до готовности. Если вы предпочитаете более острое блюдо, добавьте немного красного перца или жгучего соуса.