Капуста по-гурийски

Капуста по гурийски со свеклой

Капуста по-гурийски – это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание капусты с пряностями, овощами и копченостями создает удивительное сочетание сладости, остроты и солености. Это сытное и ароматное блюдо – отличный вариант как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Копченые ребрышки или свинина — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Специи: кориандр, паприка, хмели-сунели, соль, перец
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Копченые ребрышки или свинину нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук и морковь мелко порезать.
  4. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить копченую свинину или ребрышки, обжарить вместе с луком около 5 минут.
  6. Положить к мясу нашинкованную капусту, морковь и специи (кориандр, паприка, хмели-сунели, соль, перец).
  7. Перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой 30-40 минут.
  8. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в капусту с мясом и продолжить тушить еще 20-30 минут, до готовности картофеля.

При приготовлении этого блюда можно использовать свежий или замороженный шпинат, добавив его к капусте за 10 минут до готовности. Если вы предпочитаете более острое блюдо, добавьте немного красного перца или жгучего соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: