Капуста по-грузински — это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое покорит всех своей вкусной острой ноткой. Благодаря простому набору ингредиентов и незатейливой технологии приготовления его можно приготовить даже в будний день.
Ингредиенты для капусты по-грузински
- Капуста белокочанная — 1 кочан
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Острый перец — 1-2 шт. (по вкусу)
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Уксус (9%) — 1 ст. ложка
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ≈200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление капусты по-грузински
- Капусту тонко нарезать. Лук и помидоры — кубиками.
- В кастрюле с раскалённым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить острый перец и томить еще 2 минуты.
- Добавить капусту и жарить помешивая, пока она не начнет мягчать (около 10 минут).
- Влить томатную пасту, перемешать, тушить еще 5 минут.
- Добавить помидоры, посолить, поперчить, добавить уксус и тушить под крышкой до готовности капусты (около 20 минут).
Капусту по-грузински можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Для более насыщенного вкуса добавьте в конце приготовления немного свежей зелени.