Капуста по-грузински

Капуста по-грузински со свеклой

Капуста по-грузински — это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое покорит всех своей вкусной острой ноткой. Благодаря простому набору ингредиентов и незатейливой технологии приготовления его можно приготовить даже в будний день.

Ингредиенты для капусты по-грузински

  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Острый перец — 1-2 шт. (по вкусу)
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Уксус (9%) — 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ≈200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление капусты по-грузински

  1. Капусту тонко нарезать. Лук и помидоры — кубиками.
  2. В кастрюле с раскалённым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить острый перец и томить еще 2 минуты.
  3. Добавить капусту и жарить помешивая, пока она не начнет мягчать (около 10 минут).
  4. Влить томатную пасту, перемешать, тушить еще 5 минут.
  5. Добавить помидоры, посолить, поперчить, добавить уксус и тушить под крышкой до готовности капусты (около 20 минут).

Капусту по-грузински можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Для более насыщенного вкуса добавьте в конце приготовления немного свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты