Капуста по-флотски с имбирем

Блюда из цветной капусты

Капуста по-флотски – это классический русский рецепт, который известен своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание тушеной капусты с копчёными мясными продуктами, овощами и пряностями создаёт ароматное и сытное блюдо, которое отлично подходит как к гарниру, так и в качестве самостоятельного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г капусты белокочанной
  • 200 г копчёной грудинки (или ветчины)
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 50 г свежего имбиря
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко шинкуем. Лук и морковь нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и тушим ещё 5 минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим 2 минуты.
  4. Всыпаем капусту, солим, перчим по вкусу. Обжариваем около 10 минут, помешивая.
  5. Копчёное мясо нарезаем мелкими кубиками и добавляем к капусте. Тушим ещё 15-20 минут на медленном огне под крышкой.
  6. За 5 минут до готовности всыпаем мелко нарезанный имбирь, перемешиваем и тушим еще несколько минут.
  7. Подаём капусту по-флотски горячей с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество копчёных грибов или крабовых палочек. Если вы любите острые блюда, добавьте к капусте щепотку острого перца. Имбирь придает блюду пикантный аромат и полезные свойства.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: