Капуста по-баварски

Капуста тушёная по баварски

Капуста по-баварски – это традиционное немецкое блюдо, которое славится своей сытностью и неповторимым вкусом. Она готовится с копченым мясом, которая придает блюду особый аромат и пикантность. Эта капуста, приготовленная в собственном соку, получается нежной и сочной, а ее пряный вкус – просто невероятно аппетитный!

Ингредиенты

  • Белая капуста – 1 кг
  • Копченое мясо (копченый окорок, бекон или сало) – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Вода – 1,5 стакана
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте капусту тонкими полосками. Лук и морковь мелко нарежьте, картофель – кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости, добавьте копченое мясо и обжаривайте еще 5 минут.
  3. Добавьте капусту, морковь и картофель в кастрюлю, перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне 20 минут.
  4. Влейте воду, добавьте соль, перец, лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите еще 40 минут, периодически помешивая.

Капуста по-баварски лучше всего подавать горячей с отварным картофелем или пастой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного хмели-сунели или горчицы. Копченое мясо для этого рецепта можно использовать любое: окорок, бекон, сало, даже колбаса. Главное – оно должно быть копченым и иметь сочный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты