Капуста по-баварски – это традиционное немецкое блюдо, которое славится своей сытностью и неповторимым вкусом. Она готовится с копченым мясом, которая придает блюду особый аромат и пикантность. Эта капуста, приготовленная в собственном соку, получается нежной и сочной, а ее пряный вкус – просто невероятно аппетитный!
Ингредиенты
- Белая капуста – 1 кг
- Копченое мясо (копченый окорок, бекон или сало) – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Вода – 1,5 стакана
- Соль – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте капусту тонкими полосками. Лук и морковь мелко нарежьте, картофель – кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости, добавьте копченое мясо и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте капусту, морковь и картофель в кастрюлю, перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне 20 минут.
- Влейте воду, добавьте соль, перец, лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите еще 40 минут, периодически помешивая.
Капуста по-баварски лучше всего подавать горячей с отварным картофелем или пастой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного хмели-сунели или горчицы. Копченое мясо для этого рецепта можно использовать любое: окорок, бекон, сало, даже колбаса. Главное – оно должно быть копченым и иметь сочный вкус.