Капуста по-аджарски

Капуста по гурийски со свеклой

Капуста по-аджарски — это невероятно вкусный и ароматный рецепт грузинской кухни, который покоряет своим сочетанием сочных овощей, пряных трав и тающей во рту свежевыжатой лимонной кислоты. Вкус этой капусты сложно описать словами — он одновременно острый, сладковатый, цитрусовый и слегка солёный.

Ингредиенты для Капусты по-аджарски

  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Свежая кинза — пучок
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — 1 штука
Калорийность ~100 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Капусты по-аджарски

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Лук мелко нарежьте.
  2. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавьте капусту, посолите, поперчите и тушите под крышкой 15-20 минут.
  4. Порубите кинзу. Добавьте её в кастрюлю к капусте за 5 минут до готовности.
  5. Выжмите лимонный сок прямо в кастрюлю. Перемешайте и дайте настояться 5-10 минут.

Капусту по-аджарски можно подавать как горячей, так и холодной. Она отлично сочетается с любым гарниром из мяса или рыбы. Вкус капусты раскрывается лучше после того, как она немного полежит в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты