Капуста, обжаренная с грибами

Жареная капуста

Капуста, обжаренная с грибами — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Оно отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Грибы придают капусте приятный аромат и утонченный вкус, а обжарка делает её хрустящей и аппетитной.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Грибы свежие (шампиньоны, вешенки) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Грибы и лук очистить, промыть и порезать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы к луку и жарить, помешивая, до мягкости.
  5. Добавить капусту к грибам и луку, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Обжаривать все вместе под крышкой 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Для придания блюду особой пикантности можно добавить в сковороду с грибами и капустой немного соевого соуса или горчицы. Также, для более насыщенного вкуса, можно использовать смешанные грибы (шампиньоны, вешенки, белые).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты