Квашеная капуста — традиционное блюдо, которое пользуется огромной популярностью в разных странах. В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления квашенной капусты вилками, которая отличается своей хрустящей текстурой и пикантным вкусом.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Морковь — 200 г
- Вода — 500 мл
- Соль — 2 ст. ложки
- Уксус (9%) — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
Калорийность | ≈ 30 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 50 минут (плюс время ферментации) |
Приготовление
- Нашинковать капусту вилкой, а морковь натереть на крупной терке.
- Смешать капусту и морковь в большой емкости.
- В отдельной миске растворить соль, сахар и уксус в воде.
- Залить овощную смесь рассолом и тщательно перемешать.
- Уплотнить капусту в банку или стеклянной емкости, прижимая вилкой.
- Накрыть крышкой (не плотно) и оставить на столе для брожения 3-5 дней при комнатной температуре.
Готовую квашенную капусту можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. Капуста может стать более кислий со временем, поэтому вкуснее ее употреблять через несколько дней после приготовления.