Капуста Кейл а-ля Цезарь – это не только вкусно, но и очень полезно! Сладковато-ореховый вкус кейла прекрасно сочетается с пикантными нотками соуса Цезарь. Этот рецепт – отличный вариант для легкого и сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
- Капуста Кейл – 400 г
- Куриные грудки (или филе рыбы) – 2 шт.
- Пармезан – 50 г
- Лаваш – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соус Цезарь (готовый или приготовленный самостоятельно)
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помыть и обсушить капусту Кейл, удалить толстые жилки.
- Нарезать куриные грудки на тонкие полоски или кубики. Обжарить их в масле до готовности.
- Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
- Лаваш разогреть на сухой сковороде до мягкости. Нарезать на полоски.
- Кейл заправить соусом Цезарь, посолить и поперчить по вкусу.
- На плоские тарелки выложить кейл, сверху – курицу, лаваш, яйца, измельченный пармезан.
Капуста Кейл богата витаминами и минералами. Ее можно заменить шпинатом или другим листовым зеленым. Для более яркого вкуса добавьте к соусу Цезарь немного лимонного сока или жгучего перца.