Капуста «Хрустальная»

Заготовка капусты

Капуста «Хрустальная» — это невероятно вкусное и хрустящее блюдо, которое станет отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Готовится она очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для капусты «Хрустальной»

  • 1 кочан капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу;
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление капусты «Хрустальной»

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета (1-2 минуты).
  3. Добавить к чесноку капусту, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 5-7 минут, помешивая.
  4. Убрать крышку и продолжить тушение еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой и прозрачной.

Для более пикантного вкуса можно добавить в конце приготовления немного острого перца или молотой паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: