Капуста «Хрустальная» — это невероятно вкусное и хрустящее блюдо, которое станет отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Готовится она очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для капусты «Хрустальной»
- 1 кочан капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль и черный перец по вкусу;
Калорийность | ≈ 50 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление капусты «Хрустальной»
- Капусту тонко нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Добавить к чесноку капусту, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 5-7 минут, помешивая.
- Убрать крышку и продолжить тушение еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой и прозрачной.
Для более пикантного вкуса можно добавить в конце приготовления немного острого перца или молотой паприки.