Капуста, фаршированная овощами – это вкусное, полезное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря большому количеству овощей, этот рецепт богат витаминами и минералами, а также легко customizable под ваши вкусовые предпочтения.
Ингредиенты
- 1 кочана капусты
- 200 г риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 1 болгарский перец
- соль и специи по вкусу
- масло растительное
Калорийность | ~ 200 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Рис отварить до полуготовности. Капусту разобрать на листья, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, чтобы они стали мягче.
- Морковь, лук и болгарский перец мелко нарезать, картофель – кубиками.
- Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить картофель и болгарский перец, посолить и поперчить.
- Добавить отварной рис к овощам, перемешать.
- На каждый капустный лист положить ложку начинки, свернуть в конвертик.
- Выложить фаршированную капусту в форму, залить небольшим количеством воды и тушить на слабом огне под крышкой 30-40 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к овощной начинке измельченный сыр, грибы или зелень. Капуста может быть заменена другими крупнолистными овощами, например, цветной капустой или брокколи.