Капуста, фаршированная овощами

Савойская капуста фаршированная лососем

Капуста, фаршированная овощами – это вкусное, полезное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря большому количеству овощей, этот рецепт богат витаминами и минералами, а также легко customizable под ваши вкусовые предпочтения.

Ингредиенты

  • 1 кочана капусты
  • 200 г риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • соль и специи по вкусу
  • масло растительное
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности. Капусту разобрать на листья, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, чтобы они стали мягче.
  2. Морковь, лук и болгарский перец мелко нарезать, картофель – кубиками.
  3. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить картофель и болгарский перец, посолить и поперчить.
  4. Добавить отварной рис к овощам, перемешать.
  5. На каждый капустный лист положить ложку начинки, свернуть в конвертик.
  6. Выложить фаршированную капусту в форму, залить небольшим количеством воды и тушить на слабом огне под крышкой 30-40 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к овощной начинке измельченный сыр, грибы или зелень. Капуста может быть заменена другими крупнолистными овощами, например, цветной капустой или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: