Капоната в мультиварке

Капоната по-сицилийски

Капоната — это вкусное и ароматное блюдо итальянской кухни, которое идеально подходит для летнего стола. Это запеченное подлитое соусом из помидоров овощное рагу из баклажанов, кабачков и болгарского перца. Благодаря мультиварке процесс приготовления становится еще проще и быстрее.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 2 средних кабачка
  • 1 большая сладкая перец
  • 300 г помидоров в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • oregano сушеный — 1 ч. ложка
  • базилик свежий для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны, кабачки и болгарский перец вымыть, удалить плодоножку, нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В чашу мультиварки влить оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, обжаривать 1 минуту.
  4. Добавить баклажан, кабачок и перец, тушить на режиме «Жаркое» 5 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить помидоры (можно использовать и свежие, но в этом случае их нужно мелко нарезать), соль, перец, орегано. Тушить ещё 15 минут.
  6. Залить белое вино (по желанию), перемешать и тушить ещё 10 минут.
  7. Переключить режим мультиварки на «Выпечка» и готовить еще 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Подавать капоната можно как самостоятельное блюдо с куском хлеба или рисом. Также отлично сочетается с мясными блюдами и пастой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты