Капоната — это вкусное и ароматное блюдо итальянской кухни, которое идеально подходит для летнего стола. Это запеченное подлитое соусом из помидоров овощное рагу из баклажанов, кабачков и болгарского перца. Благодаря мультиварке процесс приготовления становится еще проще и быстрее.
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 2 средних кабачка
- 1 большая сладкая перец
- 300 г помидоров в собственном соку
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 50 мл белого вина (по желанию)
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- oregano сушеный — 1 ч. ложка
- базилик свежий для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны, кабачки и болгарский перец вымыть, удалить плодоножку, нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В чашу мультиварки влить оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, обжаривать 1 минуту.
- Добавить баклажан, кабачок и перец, тушить на режиме «Жаркое» 5 минут, периодически помешивая.
- Добавить помидоры (можно использовать и свежие, но в этом случае их нужно мелко нарезать), соль, перец, орегано. Тушить ещё 15 минут.
- Залить белое вино (по желанию), перемешать и тушить ещё 10 минут.
- Переключить режим мультиварки на «Выпечка» и готовить еще 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Подавать капоната можно как самостоятельное блюдо с куском хлеба или рисом. Также отлично сочетается с мясными блюдами и пастой.