Капоната с оливками

Капоната

Капоната — это традиционное итальянское блюдо из баклажанов, помидоров и оливок, которое славится своим ярким вкусом и насыщенной текстурой. В основе рецепта лежит простота – свежие овощи, ароматные специи и соленые маслины создают удивительное сочетание вкусов.

Ингредиенты для Капоната с оливками

  • Баклажаны — 2 средних
  • Помидоры — 3-4 штуки
  • Оливки без косточек — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень петрушки — для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Капоната с оливками

  1. Баклажаны и помидоры вымыть, очистить от семян (у помидоров). Баклажаны нарезать кубиками, помидоры – кружочками.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  3. Добавить к луку и чесноку баклажанные кубики, посолить, поперчить, обжаривать 10 минут, помешивая.
  4. К баклажанам добавить помидоры, оливки (можно нарезать их колечками), продолжить жарить еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Капоната отлично сочетается с питой или хрустящим хлебом. Можно подавать ее как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты