Капоната из баклажанов и помидоров

Капоната

Капоната – это традиционное блюдо средиземноморской кухни, в основе которого лежат баклажаны и помидоры. Капоната может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Обычно ее подают теплой, но не горячей.

Ингредиенты

  • 3 крупных баклажана
  • 500 г помидоров черри
  • 1 сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать вдоль на 0,5 см толщиной пластинки. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Помидоры черри разрезать пополам. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук нашинковать.
  3. Баклажаны обжарить в оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. В сковороде отдельно обжарить лук, чеснок и сладкий перец до мягкости.
  5. Добавить помидоры черри к овощам на сковороде и тушить 10-15 минут.
  6. Соединить обжаренные баклажаны с овощами в большой миске, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Капоната готова! Подавать тёплой, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капонате немного красного вина во время тушения овощей. Баклажаны можно запечь в духовке вместо жарки на сковороде для более нежного результата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: