Капоната – это классическое итальянское блюдо, которое представляет собой своеобразный салат из свежих овощей с добавлением сыра и соуса. Это легкое, ароматное и очень вкусное угощение, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного банкета.
Ингредиенты
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 маринованный огурец
- 100 г твердого сыра (моцарелла, пармезан)
- 3-4 зубчика чеснока
- Зелень петрушки и базилика
- Оливковое масло
- Соль, черный перец
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры, перец и огурец нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить ножом.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске соединить все нарезанные овощи, чеснок, сыр, зелень и заправить оливковым маслом.
- Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Капоната может быть приготовлена с различными видами сыра, например, моцарелла или пармезан. Также можно добавить в салат маринованные помидоры, оливки или каперсы.