Капоната

Капоната по-сицилийски

Капоната – это классическое итальянское блюдо, которое представляет собой своеобразный салат из свежих овощей с добавлением сыра и соуса. Это легкое, ароматное и очень вкусное угощение, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного банкета.

Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 маринованный огурец
  • 100 г твердого сыра (моцарелла, пармезан)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Зелень петрушки и базилика
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры, перец и огурец нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить ножом.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В миске соединить все нарезанные овощи, чеснок, сыр, зелень и заправить оливковым маслом.
  5. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

Капоната может быть приготовлена с различными видами сыра, например, моцарелла или пармезан. Также можно добавить в салат маринованные помидоры, оливки или каперсы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты