Каплун в апельсиновой глазировке

Каплун Франция

Каплун в апельсиновой глазировке – это изысканное блюдо, которое покорит своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежной свинины с сладкой и кислинкой апельсина создает гармонию вкусов, оставляя незабываемое впечатление на всех гостей.

Ингредиенты

  • 1 кг каплуна
  • 3 апельсина
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • растительное масло для смазывания
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Каплун вымыть, обсушить и порезать на куски. В миске смешать соевый соус, мед, сок двух апельсинов, измельченный чеснок, имбирь, перец и соль.
  2. Добавить куски каплуна в маринад, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Каплун с маринадом выложить в форму для запекания.
  4. Запекать каплун в течение 1 часа, периодически поливая его образовавшимся соком.
  5. С апельсинов снять цедру и нарезать их дольками. Добавить к каплуну в форму.
  6. Продолжить запекание еще 30 минут, пока свинина не станет румяной, а глазурь загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного сухого белого вина. Чтобы каплун был ещё более сочным, перед запеканием его можно обжарить на сковороде с маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: