Каплун в апельсиновой глазировке – это изысканное блюдо, которое покорит своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежной свинины с сладкой и кислинкой апельсина создает гармонию вкусов, оставляя незабываемое впечатление на всех гостей.
Ингредиенты
- 1 кг каплуна
- 3 апельсина
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. соли
- растительное масло для смазывания
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Каплун вымыть, обсушить и порезать на куски. В миске смешать соевый соус, мед, сок двух апельсинов, измельченный чеснок, имбирь, перец и соль.
- Добавить куски каплуна в маринад, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Каплун с маринадом выложить в форму для запекания.
- Запекать каплун в течение 1 часа, периодически поливая его образовавшимся соком.
- С апельсинов снять цедру и нарезать их дольками. Добавить к каплуну в форму.
- Продолжить запекание еще 30 минут, пока свинина не станет румяной, а глазурь загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного сухого белого вина. Чтобы каплун был ещё более сочным, перед запеканием его можно обжарить на сковороде с маслом.