Капкейки ванильные со сливочно-ванильным кремом

Шоколадный ганаш капкейки

Вкусные и нежные капкейки — это идеальный вариант десерта для любого случая. Они прекрасно смотрятся на праздничном столе, а также отлично подойдут для чаепития с друзьями или же просто как сладкий комплимент к кофе. Рецепт ванильных капкейков со сливочно-ванильным кремом достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 180 г муки
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 120 г сливочного масла (размягченного)
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Для крема:
  • 250 мл сливок (33% жирности)
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
Калорийность 250-300 ккал/шт
Порций 12 шт.
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Тесто: В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной кремовой массы.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. Влить ванильный экстракт и продолжить взбивать.
  5. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, миксером на низкой скорости до объединения.
  6. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником и выложить порции теста в формочки для капкейков (2/3 заполненность).
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 18-20 минут.
  8. Крем: В миске взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
  9. Остывшие капкейки заполнить кремом, украсить по желанию.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Также перед выпечкой капкейков можно смазать формочки для капкейков маслом и присыпать их сахарной пудрой, чтобы капкейки не прилипали к формам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты