Капкейки ванильные с крем-чизом на сливках

Капкейк с кремом чиз

Капкейки – это маленькие, порционные пирожные, которые идеально подходят для любого праздника или просто для наслаждения вкусной сладостью. Сегодня мы расскажем вам о рецепте ванильных капкейков с невероятно нежным кремом-чизом на сливках.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 120 г сливочного масла, размягченного
    • 150 г сахара
    • 2 яйца
    • 1 ст. ложка ванильного экстракта
    • 180 г муки
    • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
    • 1/4 ч. ложки соли
  • Для крема:
    • 200 г мягкого сливочного сыра
    • 100 мл сливок 33% жирности
    • 50 г сахарной пудры
    • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 300 ккал на капкейк
Порции 12 шт.
Время приготовления 45-50 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Формочки для капкейков смажьте маслом и присыпьте мукой.
  2. В миске взбейте масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого вливания. Влейте ванильный экстракт.
  3. В отдельной емкости просейте муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до однородности.
  4. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 высоты. Выпекайте в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет чистой.
  5. Дайте капкейкам остыть в формочках 10 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
  6. Для крема взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности. Постепенно добавьте сливки и продолжайте взбивать до густой консистенции. Добавьте ванильный экстракт.
  7. Наполните капкейки кремом при помощи кондитерского мешка или ложечки. Украсьте по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного лимонной цедры. Если крем кажется слишком густым, добавьте 1-2 столовые ложки сливок. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты