Рецепт этих капкейков покорит ваше сердце – они не только невероятно вкусные, но и наполнены романтикой. Спрятанное сердечко внутри каждого пирожного станет символом вашей любви.
Ингредиенты
* 1 стакан (226 г) муки * ¾ стакана (90 г) какао-порошка * 1 ½ чайных ложек разрыхлителя * ¼ чайной ложки соли * 1 стакан (200 г) granulated sugar * ½ стакана (120 мл) молока * ¼ стакана (60 мл) растопленного сливочного масла * 1 чайная ложка ванильного экстракта
Информация о блюде
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 12 капкейков |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 175°C (350°F). Выстелить формочки для капкейков бумажными корзинками.
- В большой миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить сахар с молоком, растопленным маслом и ванильным экстрактом до однородности.
- Добавить влажные ингредиенты к сухим. Мешать до получения гладкой массы.
- Наполнить формочки для капкейков на ⅔ их объема тестом.
- Выпекать в течение 18-20 минут, или пока по краям не начнут подпекаться.
- Дать пирожным остыть в формах в течение 5 минут.
- Аккуратно вынуть капкейки из формочек и поставить на решетку для полного охлаждения.