Капкейки шоколадные с вишней

Шоколадный капкейк с вишней

Шоколадные капкейки с вишней – это простое, но невероятно вкусное и праздничное угощение. Нежный шоколадный бисквит, сочная вишневая начинка и глазурь создают идеальное сочетание вкусов. Этот рецепт подойдет как для начинающих кулинаров, так и для опытных пекарей.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 80 г какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 150 г сливочного масла, мягкого
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 100 мл молока
  • 150 г свежей вишни (или замороженной, размороженной)
  • 2 ст. ложки сахарной пудры для глазури
  • 1 ст. ложка молока для глазури
Калорийность ~ 350 ккал на капке이크
Порции 12-14 шт.
Время приготовления 40 мин + время охлаждения

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте яйца по одному, постоянно взбивая. Взбейте ванильный экстракт.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным, постепенно добавляя молоко и замешивая ложкой или миксером до однородного состояния.
  4. Разложите тесто по формочкам для капкейков (примерно 2/3 высоты).
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой.
  6. Дайте капкейкам остыть в формочках 5-10 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.
  7. Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком до получения кремообразной консистенции.
  8. Покройте охлажденные капкейки глазурью.
  9. Украсьте вишенками (если используете).

Для более насыщенного шоколадного вкуса, используйте горький какао-порошок. Вишни можно заменить любыми другими ягодами, например, малиной или клубникой. Для декора глазури можно использовать цветную пищевую краску или шоколадные стружки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты