Капкейки с начинкой — это милые и вкусные пирожные, которые идеально подходят для любого праздника или просто для сладкого перекуса. Нежный бисквит, нежная начинка и глазурь, которая придаст десерту завершенного вида — всё это делает капкейки невероятно привлекательными.
Ингредиенты
- Мука — 1 ½ стакана
- Сахар — ¾ стакана
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — ½ стакана
- Молоко — ¼ стакана
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- **Начинка:**
- Сгущенное молоко — ½ банки
- Шоколадный или фруктовый джем — по вкусу
- **Глазурь:**
- Белая или молочная шоколадная глазурь — 1 упаковка
Калорийность | ~ 300 ккал на капкейк |
---|---|
Порций | 12 капкейков |
Время приготовления | 45 минут + время охлаждения |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- В большой миске взбейте сахар и сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрым, перемешивая до однородности.
- Добавьте молоко и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- Разложите тесто по формочкам для капкейков, заполняя их примерно на ¾ высоты. Выпекайте 18-20 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет чистой.
- Дайте капкейкам полностью остыть на решетке.
- **Начинка:**
- Сгущенное молоко смешайте с джемом до однородной консистенции.
- Сделайте в каждом капкейке небольшое углубление и наполните его начинкой.
- **Глазурь:**
- Растопите глазурь в микроволновой печи или на водяной бане. Остудите до комнатной температуры.
- Покройте капкейки глазурью, украсьте по желанию.
Для приготовления начинки можно использовать любой джем по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в сгущенное молоко немного какао-порошка или ореховой пасты. Глазурь можно сделать не только белой или молочной шоколадной, но и цветной, используя пищевые красители.