Эти капкейки — идеальный десерт для любого случая. Их нежная текстура, сочная малина и сливочный крем создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям сладкого. Приготовление достаточно простое, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 120 г муки
- 60 г сахара
- 40 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 50 мл молока
- Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 300 г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Малина для украшения
Калорийность | 400 ккал на капкейк |
---|---|
Порций | 12 капкейков |
Время приготовления | 30 минут (плюс время охлаждения) |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C. Формочки для капкейков застелить бумажными капсулами.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить масло с яйцом до кремообразного состояния. Добавить молоко и перемешать.
- Добавить сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешать до однородности.
- Выложить тесто в формочки поровну, заполнив их на ¾.
- Выпекать 18-20 минут или до золотистого цвета. Дать капкейкам полностью остыть.
- Для крема: в миске взбить масло с сахарной пудрой до пышности. Добавить ванильный экстракт и взбивать еще 2-3 минуты.
- Наносить крем на охлажденные капкейки, украсить малиной.
Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного лимонного или апельсинового zest. Если нет свежей малины, можно использовать замороженную — просто разморозьте ее перед использованием.