Эти милые капкейки в форме летучих мышей станут отличным угощением для вечеринки на Хэллоуин или просто оригинальным десертом. Они просты в приготовлении и смотрятся очень эффектно благодаря использованию шоколадного теста и кремовой глазури.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г какао-порошка
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 150 г сливочного масла, размягченного
- 170 г сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 мл молока
- Шоколадная глазурь для обмазывания
- Черные кондитерские капли для глаз летучих мышей
Калорийность | ~300 ккал на капкейк |
---|---|
Порции | 12 капкейков |
Время приготовления | 45 минут + время охлаждения |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте яйца по одному, затем ванильный экстракт.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, чередуя их с молоком, начиная и заканчивая сухими.
- Разлейте тесто по формочкам для капкейков (наполняя на 2/3).
- Выпекайте около 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Дайте капкейкам остыть в форме несколько минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
- Покройте остывшие капкейки глазурью.
- Добавьте черные кондитерские капли в качестве глаз летучих мышей.
Для более реалистичного вида летучих мышей можно использовать фигурные формочки или вырезать крылья из шоколада. При желании глазурь можно разбавить с помощью молока для получения более жидкого состояния, что облегчит нанесение.