Эти ароматные капкейки с корицей – это идеальный десерт для любителей вкусной выпечки. Мягкий, влажный бисквит с пряным ароматом корицы и кремовой глазурью покорит сердца всех сладкоежек.
Ингредиенты для капкейков с корицей
- 1 ½ стакана муки
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- Глазурь (по вашему вкусу)
Калорийность | ≈ 300 ккал на капкейк |
Порции | 12 капкейков |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление капкейков с корицей
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте масло с яйцом, ванилиным экстрактом и молоком.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
- Разложите тесто по формочкам для капкейков (на ¾ объема).
- Выпекайте 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Остудите капкейки на решетке.
- Покройте глазурью и украсьте по желанию.
Для более насыщенного вкуса корицы можно использовать молотую цедру апельсина или лимона в тесте. Глазурь можно приготовить на основе сливочного масла, сгущенки, белого шоколада или маршмеллоу – все зависит от вашего вкуса и фантазии!