Капкейки с клубникой ко дню всех влюбленных

Маффины к 14 февраля

Эти очаровательные капкейки с клубникой станут идеальным завершением романтического ужина ко Дню всех влюбленных. Нежное бисквитное тесто, нежная клубничная начинка и глазурь из белого шоколада создают восхитительное сочетание вкусов и ароматов. Их можно украсить свежими ягодами или сердечками из шоколада для создания особого праздничного настроения.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 120 г сливочного масла, мягкого
  • 120 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для клубничной начинки:
  • 200 г свежей клубники, измельченной
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Для глазури:
  • 200 г белого шоколада, измельченного
  • 30 мл сливок
Калорийность ~250 ккал/шт
Порций 12 капкейков
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Бисквит:
  2. В миске взбить масло и сахар до кремовой консистенции. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая до однородного теста.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто по формочкам для капкейков (на ¾ объема).
  5. Выпекать 18-20 минут, или до золотистого цвета.
  6. Клубничная начинка:
  7. Смешать измельченную клубнику с сахарной пудрой и лимонным соком. Перемешать и проварить на слабом огне 5 минут, чтобы немного загустеть.
  8. Остудить начинку до комнатной температуры.
  9. Глазурь:
  10. В миске соединить белый шоколад и сливки. Растопить на водяной бане, постоянно помешивая, до получения гладкой консистенции.
  11. Остудить глазурь до температуры, при которой она будет густой, но все еще текучей.
  12. Сборка:
  13. Дать капкейкам полностью остыть. С помощью ложки или кондитерского шприца заполнить каждую капку клубничной начинкой.
  14. Покрыть капкейки глазурью, украсить свежими ягодами или сердечками из шоколада.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бисквитное тесто немного ванильного экстракта. Если клубника слишком кислая, добавьте больше сахарной пудры в начинку. Глазурь можно сделать более густой, добавив больше белого шоколада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты